Уважаемые коллеги, приглашаем Вас принять участие в образовательном проекте Российского Общества по изучению боли
“РОИБ ONLINE — Медицина боли в вопросах и ответах 2025”!
Вниманию слушателей будут представлены образовательные вебинары, которые пройдут в уникальном формате дискуссии, которая затронет наиболее актуальные вопросы дифференциальной диагностики и лечения боли. Эксперты представят современные клинические рекомендации попытаются найти ответы на непростые, а иногда, весьма спорные вопросы. Слушатели смогут принять активное участие в дискуссии, задавая вопросы и оставляя комментарии.

- Это мероприятие прошло.
Психология боли №4
26 апреля | 10:00 — 12:00 UTC+3
«ПСИХОЛОГИЯ БОЛИ. ОБРАЗЫ, КОТОРЫЕ УПРАВЛЯЮТ НАШЕЙ ЖИЗНЬЮ» Авторский он-лайн курс профессора П.П. Калинского при поддержке
Российского общества по изучению боли (РОИБ)
Занятие №4.
1. Для достижения результата – какую информацию необходимо передать пациенту. Что такое желание (мечта), а что такое цель. Как правильно ставить ЦЕЛИ или что такое «Хорошо сформулированный результат — ХСР».
2. ПРАКТИКУМ. Как правильно ставить ЦЕЛИ или формировать ХСР.
3. ИНСОМНИИ. Особенности медикаментозной и немедикаментозной терапии в зависимости от причины и выраженности проблемы.
Дата проведения:14 апрель 2025 года, время начала – 10.00 МСК
Программа
10.00-10.40 Для достижения результата – какую информацию необходимо передать пациенту. Что такое желание (мечта), а что такое цель. Как правильно ставить ЦЕЛИ или что такое «Хорошо сформулированный результат — ХСР».
Аннотация. Вы уже знаете, что такое репрезентативные системы, присоединение, ведение, транс. Двигаемся дальше. Давайте представим: мы присоединились (получилось), дальше необходимо «вести». Возникает вопрос: «А куда?». Пациент и доктор точно знают куда идти? Это одно и то же место? Ведь часто так бывает, что пациент на первой встрече говорит доктору: «Хочу чувствовать себя хорошо». А это как? Что такое «хорошо» в представлении пациента, а что такое «хорошо» в представлении доктора? Постараемся разобраться: что такое желания пациента, а что такое цели. И какая разница между этими понятиями.
10.40-10.45 Ответы на вопросы. Дискуссия.
10.45-11.15 ПРАКТИКУМ. Как правильно ставить ЦЕЛИ или формировать ХСР.
Аннотация. Цель –это мысленный образ желаемого результата, модель идеального будущего. Правильно сформулированная цель мотивирует и вдохновляет на активную деятельность для её достижения. Правильно сформулированная целю в лечебном процессе, повышает результат лечения.
«Имей цель для всей жизни, цель для известного времени, цель для года, для месяца, для недели, для дня и для часу, и для минуты, жертвуя низшие цели высшим» — Л.Н. Толстой
11.15-12.00 ИНСОМНИИ. Особенности медикаментозной и немедикаментозной терапии в зависимости от причины и выраженности проблемы.
Аннотация. Нарушение сна, или бессонница (инсомния) — это обобщенное понятие, подразумевающее плохое засыпание, проблемы с поддержанием сна и слишком раннее пробуждение. В результате во время сна человек не может полностью восстановить силы и работоспособность, что снижает качество жизни. Кто виноват и что делать? Рекомендаций и препаратов с седатирующим эффектом много. Как правильно подобрать комплекс медикаментозной и немедикаментозной терапии и достичь желаемого результата?
Доклад при поддержке компаний спонсоров (не обеспечен кредитами НМО)